19.09.2022

Нижегородский Минград планирует полностью перевести в онлайн-формат процедуру согласования проектов планировки территории через модуль Личный кабинет "Акцент-ГИСОГД"

Нижегородский Минград планирует полностью перевести в онлайн-формат процедуру согласования проектов планировки территории через модуль Личный кабинет "Акцент-ГИСОГД". 

Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области планирует полностью перевести в электронный формат процедуру согласования проектов планировки территории с 2023 года. Об этом стало известно в ходе семинара, который Минград провел для участников инвестиционно-строительного цикла. 

В семинаре приняли участие более 120 человек: руководители и представители проектных организаций, архитектурных бюро, компаний застройщиков Нижнего Новгорода, а также главный архитектор Сахалинской области Михаил Филюшкин и мэр Корсаковского городского округа Александр Ивашов со своей командой – в рамках визита по обмену опытом.

Поводом для семинара стала презентация нового формата взаимодействия по подготовке, согласованию и утверждению документации по планировке территории (ППТ) на платформе «Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности Нижегородской области» (ГИСОГД НО) через «Личный кабинет». До конца текущего года система будет работать в пилотном режиме, а с начала 2023 года процедура согласования ППТ полностью перейдет в электронный формат. Это позволит облегчить работу и минимизировать сроки реализации инвестпроектов.

Напомним, что Нижегородская область входит в число семи пилотных регионов, где начал реализовываться проект «Сквозной инвестиционный поток», инициированный Минэкономразвития России с участием госкорпорации «Росатом». Цель проекта – сократить сроки выдачи документации инвестору и ускорить подключение бизнеса к инфраструктуре.